ЛЕКЦИЯ ДЛЯ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ "ЧТО СТОИТ ЗА КАДРОМ?"
5 октября в 18.00 в Центральной городской библиотеке им. А.Д. Старцева
состоится состоится лекция для любителей фотографии
«Что стоит за кадром?», автор – Наташа Скрипка.
45.6 Мб, 20 марта в 08:00
22.6 Мб, 09 июля в 16:09
21.9 Мб, 09 июля в 16:08
22.5 Мб, 09 июля в 16:05
16.8 Мб, 09 июля в 15:59
19.8 Мб, 09 июля в 15:56
22 Мб, 09 июля в 15:55
9 Мб, 09 июля в 15:53
7.3 Мб, 09 июля в 15:51
11.4 Мб, 09 июля в 15:49
16.5 Мб, 09 июля в 15:47
10.7 Мб, 09 июля в 15:44
7.7 Мб, 09 июля в 15:43
5.9 Мб, 09 июля в 15:41
7.7 Мб, 09 июля в 15:41
19.8 Мб, 09 июля в 15:39
12.2 Мб, 09 июля в 15:36
3.9 Мб, 09 июля в 15:33
В названиях улиц мы помним героев,
В истории города много имен,
Их славное дело стократ приумножим,
О них и о городе гимны споем.
Лапшина В. Г.
5 октября в 18.00 в Центральной городской библиотеке им. А.Д. Старцева
состоится состоится лекция для любителей фотографии
«Что стоит за кадром?», автор – Наташа Скрипка.
В последние полные выходные августа в мире отмечается один из самых необычных экологических праздников – День летучих мышей. Главная его цель – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами. Сам праздник летучих мышей зародился в Европе, и сегодня он проводится во многих городах и регионах в более чем 30 странах мира. Традиционно он проводится в последние выходные августа, но точный выбор даты остаётся за организаторами. В России впервые отметили День летучих мышей в 2003 году. Отдел краеведения Центральной городской библиотеки имени А.Д. Старцева пригласил всех желающих принять участие в мероприятиях, посвященных защите этих необычных животных.
Библиотека имени Горького неоднократно проводила краевые краеведческие конкурсы вместе со своим давним партнёром – редакцией газеты «Владивосток».
Нынешний конкурс, в преддверии 80-летия со дня образования Приморского края, был посвящен людям, живущим рядом с нами, землякам и достопримечательностям малой родины. Организаторы конкурса надеются составить галерею приморцев-патриотов в самом лучшем смысле этого слова. Отдать им должное почтение и уважение за их неравнодушие. А так же хотели вместе с участниками подчеркнуть неповторимость родного края.
Библиотека!
Ты созвездье книг,
свеченье мыслей, чувств и нравов разных.
И люди здесь, воспринимая их,
переживают настоящий праздник.
В.Терешин.
Подходит к концу период летних отпусков. Впереди новый учебный год и очередной виток увлекательных событий в библиотечной жизни. Ведь библиотека это не просто хранилище книг. Это особая атмосфера, интересные мероприятия и встречи с новыми творческими людьми!
Двери Центральной городской библиотеки имени А.Д.Старцева и отдела краеведения всегда открыты для вас, наши дорогие читатели!
11 августа территорию городского округа ЗАТО г. Фокино посетили участники XIII Всероссийской экспедиции: «В потомках наше имя отзовется». В третий раз, за последние 13 лет, городской округ принимает группу исследователей-энтузиастов. Вдохновитель и организатор данного историко-краеведческого проекта – Василий Иванович Петров, председатель регионального общественного объединения Республики Бурятия «Наследие декабристов». В рамках проекта, участники экспедиции проводят встречи с краеведами, поэтами, учеными и потомками декабристов, проживающих в разных городах России. Изучают исторические и природные памятники нашей Великой страны и знакомятся с культурными и религиозными традициями разных народов.
Ирис в Японии совершенно справедливо считается одним из самых неприхотливых и выносливых растений, это цветок самурая, символизирующий стойкость мужчины и воина. Ирисы с 9го века заботливо выращивались в парках при храмах или усадьбах знати и во время цветения аристократы приходили полюбоваться на прекрасные цветы. Позже, уже в 17м веке мода на любование сезонными цветами распространилась на все слои японского общества. В Японии существует несколько разновидностей ирисов, цветущих в разное время.
Отдел краеведения Центральной городской библиотеки имени А.Д. Старцева предложил читателям и жителям городского округа ЗАТО г. Фокино сыграть в игру ФОТО-КВЕСТ "В поисках ириса" в рамках проекта "ХАНАМИ по-приморски", посвященного году Японии в России.
Данное электронное издание выходит в канун празднования Дня ВМФ России и посвящено уважаемым жителям городского округа ЗАТО г. Фокино, чья жизнь неразрывно связана с Тихоокеанским флотом ВМФ России. Это командиры и простые матросы, штурманы, инженеры-механики и специалисты органов воспитательной работы Вооруженных Сил РФ, а так же удивительные женщины - матери и жены военных моряков.
80 лет отделяют нас от боевых действий в районе сопок Безымянная и Заозерная. В историю нашей страны Хасанские события вписаны яркой страницей героизма, мужества и самоотверженности красноармейцев, пограничников, моряков-тихоокеанцев, всех, кто сумел дать отпор агрессору..
Сегодня мы воздаем дань памяти всем, кто выстоял в первом суровом для страны испытании, сохранил Дальний Восток и независимость нашей Родины.
На сайте отдела краеведения стартовал новый проект: «Краеведческий вернисаж».
Вниманию пользователей будут предложены виртуальные выставки краеведческой направленности, фото- и видеоматериалы о важных исторических событиях, выдающихся личностях Приморья, о краеведах городского округа ЗАТО г. Фокино и Приморского края, о краеведческих изданиях, находящихся в отделе краеведения Центральной городской библиотеки им. А.Д. Старцева.
СМОТРЕТЬ ПЕРВЫЙ ВЫПУСК "Краеведческого вернисажа".
Приглашаем наших горожан, интересующихся историей городского округа, принять участие в создании современной фотолетописи.
Присылайте свои материалы!